• 文字サイズ
  • 受付時間/8:30〜17:15
    営業日/月〜金(祝祭日を除く)
  • 0465-62-3700

共同募金会

共同募金会 湯河原町支会

湯河原町では、社会福祉協議会が窓口となり、「神奈川県共同募金会湯河原町支会」として、共同募金活動を推進しています。

赤い羽根共同募金

赤い羽根共同募金は、毎年、10月1日から12月31日まで、全国一斉に実施されます。募金活動は、ご家庭から寄せられる「戸別募金」、企業を対象とした「法人募金」、児童・生徒・教職員を対象とした「校内募金」、官公庁や企業の職員を対象とした「職域募金」、駅や街頭で行う「街頭募金」など、様々な募金活動が実施されます。ご協力いただいた募金は各地域内で、地域福祉の推進を図ることを目的に、わたしたちのまちや暮らしを少しでもよくしようと活動している人たちを応援するために使われます。

年末たすけあい募金

年末たすけあい募金は、共同募金運動の一環として、毎年12月1日から12月31日の間、新たな年を迎える時期に実施しています。「年末たすけあい募金」としてお預かりした募金は、支援を必要とする世帯、民間福祉施設への援護や地域福祉活動の推進など、全て各地域内の福祉のために活用されています。

共同募金実績
種別
赤い羽根募金 年末たすけあい
合 計